1531992858

Игорь Васильев подписал соглашение с губернатором китайской провинции Хунань

prev
next
Игорь Васильев подписал соглашение с губернатором китайской провинции Хунань
Документ предусматривает реализацию совместных проектов в лесопереработке, логистике, сельском хозяйстве и продовольственной сфере.

Врио Губернатора Кировской области Игорь Васильев и Губернатор провинции КНР Хунань Сюй Дачж сегодня подписали соглашение о сотрудничестве между Правительствами регионов.  Церемония состоялось в г. Хэфэй (провинция Аньхой КНР), где проходит второе заседание Совета по межрегиональному сотрудничеству в торгово-экономической и гуманитарной сферах в формате «Волга-Янцзы». Игорь Васильев участвует в мероприятии в составе российской делегации. Подписание соглашений прошло в присутствии члена Госсовета КНР Ян Цзечи и полпреда Президента РФ в ПФО Михаила Бабича, который возглавляет российскую делегацию.

Проект соглашения между провинцией Хунань и Кировской областью затрагивает вопросы установления и расширения взаимовыгодного сотрудничества в области торговли, экономики, образования, культуры, спорта и туризма. Ключевым направлением сотрудничества в экономике обозначена реализация совместных проектов в сфере лесоперерабатывающей промышленности, производства стройматериалов, сельского хозяйства и продовольствия, создания логистической и транспортной инфраструктуры.

СПРАВКА. Правительство Кировской области регулярно участвует в мероприятиях в рамках развития сотрудничества с Китайской Народной Республикой в формате «Волга-Янцзы», поддерживаемого руководством аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО.

В 2015 году представители Правительства области приняли участие в трёх мероприятиях в формате «Волга-Янцзы», в двух из них - на территории КНР.

В 2016 году состоялась деловая миссия Кировской области в провинцию Сычуань. В состав делегации вошли представители Правительства области, Вятской торгово-промышленной палаты, бизнес-сообщества региона, в том числе руководители 12 предприятий пищевой, лесоперерабатывающей, лёгкой промышленности, сферы медицины, образования и туризма, а также производители сувенирной продукции и игрушек.

Предприятия пищевой промышленности также приняли участие в международной специализированной выставке продуктов питания и напитков «China Food and Drinks Fair», которая проходила в эти же дни в г. Чэнду (провинция Сычуань).

По результатам деловой миссии экспорт кондитерских изделий в Китай увеличился более чем в 30 раз по сравнению с объёмами продаж в 2015 году. Также положено начало экспорту в Китай вятского пива и кваса. В целом по итогам деловой миссии участниками заключено 9 экспортных контрактов.
156
0
0 комментариев
.autblock*param*2,autblockkoments
1
31140
0
0
0*param*Аноним
1,31140,2*param*1*param*
reloadpage
Яндекс.Метрика