1519501653

Никита Белых вступил в должность губернатора Кировской области

prev
next


На торжественной церемонии, прошедшей в правительстве Кировской области, он принял присягу, ему были вручены устав Кировской области, герб и флаг региона, нагрудный знак губернатора.

Церемония инаугурации Никиты Белых состоялась в актовом зале правительства Кировской области в 10.30 утра.

Председатель облизбиркома Ирина Верзилина, огласив итоги выборов, вручила Никите Белых удостоверение губернатора Кировской области.

- Вступая в должность губернатора Кировской области, клянусь соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, а также законы Кировской области, уважать и охранять права человека и гражданина, всеми силами способствовать процветанию области, благосостоянию ее жителей, - произнес слова присяги Никита Белых.

Никите Юрьевичу переданы символы региональной власти. С этого момента он считается официально вступившим в должность губернатора Кировской области.

- Я расцениваю выбор, сделанный кировчанами, не просто как поддержку моей кандидатуры, но и как высокую оценку работы всех органов власти, поддержку реализуемых нами проектов. Выборы, с одной стороны, проводят черту под первым сроком работы на посту губернатора области и дают уверенность в правильности выбранного курса, с другой – дают начало новому отрезку пути. И я прекрасно понимаю, что это налагает огромную ответственность за выполнение всех планов, за результаты той работы, которая нам предстоит. Впереди у нас не самый простой период, и об этом говорил президент страны Владимир Путин на встрече с избранными главами регионов. Люди ожидают от нас решения самых актуальных и наболевших проблем, и мы не имеем права их подвести, - сказал Никита Белых.

Справка

39-летний Никита Белых - уроженец Перми. Окончил с отличием экономический факультет Пермского государственного университета, аспирантуру, стажировался в Оксфорде. Политическая карьера кировского губернатора началась в 2001 году, когда он был избран депутатом Заксобрания Пермской области и работал заместителем, а затем председателем комитета по экономической политике и налогам.

В марте 2004 года Белых был назначен вице-губернатором Пермской области. В областном правительстве курировал вопросы развития региональной экономики, потребительского рынка, малого бизнеса, ипотеки, а также внешнеэкономические связи. С того же года Белых - член федерального политсовета "Союза правых сил" (СПС), а с мая 2005 года - председатель федерального политсовета СПС. В сентябре 2008 года сложил с себя полномочия лидера СПС и вышел из партии.

В декабре 2008 года президент РФ Дмитрий Медведев внес кандидатуру Белых на рассмотрение депутатов областного заксобрания Кировской области. 18 декабря депутаты большинством голосов наделили Белых полномочиями главы региона. 15 января 2009 года Никита белых вступил в должность.

На прошедших 14 сентября этого года выборах Никита Белых набрал 69,9% голосов избирателей от общего числа внесенных в списки для голосования. Его соперниками были представитель КПРФ Сергей Мамаев, набравший 15,9%, кандидат от ЛДПР Кирилл Черкасов, за которого проголосовали 9,92% избирателей, и экс-глава Котельнича Александр Жданов, который набрал 2,54% голосов.

23 сентября 2014
0
0 комментариев
.autblock*param*2,autblockkoments
1
14108
0
0
0*param*Аноним
1,14108,2*param*1*param*
reloadpage
Яндекс.Метрика