1524734665

В Кировском кадетском корпусе начались вступительные испытания

prev
next
В Кировском кадетском корпусе начались вступительные испытания
Сегодня и. о. заместителя Председателя Правительства области Дмитрий Курдюмов посетил Кировский кадетский корпус, который располагается на базе Просницкого лицея в Кирово-Чепецком районе.

С 14 июня для будущих кандидатов на обучение в Кировском кадетском корпусе Приволжского федерального округа имени Героя Советского Союза А. Я. Опарина проходят вступительные испытания. Школьники приехали в Просницкий лицей, где им предоставили места в спальном корпусе и организовали питание.

Сегодня в рамках рабочей поездки Дмитрий Курдюмов осмотрел учебный корпус, пообщался с руководством лицея и пожелал будущим кадетам успехов в обучении.
 

– Желаю вам удачно пройти все испытания и стать воспитанниками кадетского корпуса, – обратился Дмитрий Курдюмов к ребятам. – Пусть в этих стенах царит настоящий кадетский дух. Давайте совместными усилиями сделаем это учреждение одним из лучших в Приволжском федеральном округе!


Испытания для будущих пятиклассников начались уже сегодня. Они включают в себя контрольные работы по математике, русскому и иностранному языкам, определение уровня физической подготовки, а именно: бег, подтягивание и прыжки в длину. Также учитываются общественные, творческие и спортивные достижения кандидатов. 

Всего на обучение в 5-11 классах Кировского кадетского корпуса подано 302 заявления:  243 – от мальчиков, 59 – от  девочек. Самое большое количество заявок – на поступление в 7-е, 8-е и 9-е классы. Вступительные испытания продлятся до конца июня.

 Напомним, воспитанниками кадетского корпуса могут стать несовершеннолетние граждане России, закончившие начальную общеобразовательную школу. Преимущественным правом приема в корпус пользуются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Зачисление воспитанников в кадетский корпус состоится по результатам вступительных испытаний. По итогам набора будут открыты по одному 5-ому, 6-ому и 10-ому классу, по два 7-х, 8-х и 9-х классов.

1 сентября 2017 года образовательный процесс в кадетском корпусе начнётся для 200 кадетов. Их обеспечат форменной одеждой, учебниками и учебной литературой. Ребята будут проживать в интернате круглосуточно с организацией пятиразового питания.

В учебный план образовательной организации будут включены предметы по профилю военной подготовки, на летний период планируются военно-полевые сборы. С 1 сентября 2019 года количество обучающихся в кадетском корпусе планируется увеличить до 300 человек.
 
15 июня 2017
0
0 комментариев
.autblock*param*2,autblockkoments
1
31138
0
0
0*param*Аноним
1,31138,2*param*1*param*
reloadpage
Яндекс.Метрика