Четверг, 25 апреля, 2024
СлайдерЭкономика

Сыр, производимый в Кировской области, завоевал 3 серебряные медали

vyatskiy parmezan Сыр, производимый в Кировской области, завоевал 3 серебряные медали

Вятский пармезан Grand Vyatka был выставлен на участие в конкурсе «Лучший сыр России», проходившем в Москве. С ним конкурировали около 950 продуктов 163 предприятий страны.

В «Доме Сыра» из Богородского уже два года работает итальянец Джулиано Роверси. Он – создатель вятского пармезана Grand Vyatka Gold 12 месяцев, Super Gold 18 месяцев и Exclusive 24 месяца. Эти 3 сорта сыра получили серебряные медали в трёх номинациях.

Сыры оценивали сто экспертов из молочной и винной отраслей, в том числе западно-европейские технологи, производители, члены федерации фромажеров Франции; члены российской ассоциации и преподаватели школ сомелье, французский шеф-повар и российские сыроделы. Участвовал и Роверси в качестве капитана команды жюри в одной из групп, а по итогам конкурса получил приглашение в состав супер-жюри.

Яндекс.Метрика