В Вожгалах откроется завод по производству сыров
Предприятие начнет деятельность весной 2020 года и будет перерабатывать 200 тонн кировского молока в день.
Строительство завода в Куменском районе ведется совместно с московскими партнерами. Планируется, что здесь будет налажено производство пяти видов полутвердых сыров, в том числе, полуфабрикат для производства моцареллы для пиццерий, а также сыр чеддер.
Завод в Вожгалах разместится в двух корпусах, на четырех тысячах квадратных метров. Посмотреть на ход его строительства приехал зампред правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков.
— Главная особенность нашего объекта — полная автоматизация производства, без применения ручного труда, а также полный цикл переработки молока, включая процесс сгущения сыворотки, остающейся от производства сыров, — сказали на предприятии зампреду.
Кстати, 80% оборудования на новом предприятии будет произведено на кировском «Сельмаше». На производстве в Вожгалах будут перерабатывать 200 тонн молока в день.
Ранее мы сообщали о том, что в деревне Борок Подосиновского района открылась новая сыроварня.