Суббота, 20 апреля, 2024
Интервью

Марина Пуртова: «Жизнь для меня – это танец, любовь и трудолюбие»

Кировский хореограф рассказала, каково это – попасть на телепроект «ТАНЦЫ» на ТНТ.

Руководитель школы современной хореографии MStyle, мамочка двоих детей, любимая жена и дочка Марина Пуртова с легкостью умудряется совмещать такие непростые роли. Два года Марина танцевала в составе шоу-балета «Тодес», после чего приняла решение вернуться в Киров.

«Я ехала услышать критику авторитетных людей»

– Марина, как вам пришло решение принять участие в проекте «ТАНЦЫ» на ТНТ?

– Когда проект только вышел, родители сразу сказали: «Марина, тебе надо туда!». Решила дождаться нового сезона, подала заявку, меня приняли и пригласили на кастинг в Казань. Я ехала на проект, чтобы услышать критику авторитетных людей, зарядиться энергией. Это своего рода еще одна ступенька вверх, выход на новый уровень. После кастинга поняла, что надо развиваться, пробовать себя в чем-то новом, посещать другие города, мастер-классы, смотры. И сразу воплотила в жизнь задуманное – побывала в лаборатории Могилева в Санкт-Петербурге. Учиться у таких людей – это очень приятно. Это как глоток свежего воздуха для меня.

Вообще участие в проекте – это своего рода толчок вперед. Сейчас у меня масса планов. Ищу администратора для школы танцев, буду ездить с мастер-классами по городам, делиться опытом и перенимать опыт профессионалов.

– Когда испытали первое волнение?

– Волнительно было, когда впервые заходили в зал к жюри, а нам говорили: «встаньте на крестик, расскажите о себе».

«Марина, береги ноги!»

– С какого возраста танцуете?

– Лет с пяти! Я вообще, сколько себя помню, всегда танцевала! В семье танцевала бабушка, папина мама. Родители говорят, я в нее. Родилась я в городе Баку, где и начала заниматься танцами. Я ходила в хореографическую школу, занималась классическим балетом. Потом мы с семьей переехали в Ульяновскую область, а затем к родственникам в Киров.

– Марина, вы танцевали в «Тодесе», затем вернулись в Киров?

– Когда «Тодес» приезжал в Киров, мне удалось пройти за кулисы, пообщаться с коллективом, они-то и рассказали, что скоро состоится кастинг. Для участия в просмотре нужно было разработать тридцатисекундный номер, в котором надо показать себя, свои таланты. Я выбрала стилизованный восточный танец. Из 40 участников взяли троих, в том числе меня. Вот так я попала в состав шоу-балета «Тодес», где проработала два года. Сама по себе я домашний человек, будучи 19-летней девочкой уехать в столицу – это испытание, было тяжело. Поэтому приняла решение вернуться в Киров, открыть свою студию танца. Потом вышла замуж, родила детишек.

– Родные поддерживают в творчестве?

– Очень. Родные и близкие всегда рядом, всегда поддерживают, помогают. Мой брат тоже из творческой среды – он фотограф. Папа в школе раньше всегда говорил: «Марина, голова ладно, береги ноги!».

С мужем у нас тандем не только на работе, он всегда старается быть рядом. Мы и познакомились на работе: я была хореографом, он пришел устраиваться вокалистом, и спел именно мою любимую песню Григория Лепса. Уже через неделю знакомства как бы в шутку говорил: «все, пойдем в ЗАГС!». В отношениях у нас гармония и доверие. Это превыше всего. Мой муж очень хорошо меня знает, знает, что я не позволю себе ничего лишнего, не дам повода для ревности.

«Я сладкоежка!»

– Какой вы человек? Где вы черпаете вдохновение?

– Я позитивная, всегда вижу что-то хорошее в любой ситуации. И твердо уверена, что сидеть на месте ни в коем случае нельзя, надо двигаться, идти вперед и развиваться.
Я достаточно упорный человек. Если у меня есть цель, я всегда стараюсь ее достигнуть.

– Что для вас жизнь?

– Жизнь для меня – это танец, любовь и трудолюбие.

– Марина, жюри проекта «ТАНЦЫ» удивились тому, что вы мама двоих детей. Вы очень хорошо выглядите. Есть какие-то секреты красоты? Спорт, здоровый образ жизни…

– Танцую только на занятиях в школе. На пробежки и спортзал у меня времени нет, каждую свободную минутку стараюсь проводить с мужем и детьми. Малыши в садик не ходят, потому что мы с мужем работаем по вечерам, и если дети будут в садике, то мы их совсем не увидим.

Как ни странно, есть время и на встречи с друзьями, и на походы в кино с мужем. Я люблю старенькие советские фильмы.

Что касается питания, то я сладкоежка! Все пончики, пирожные, плюшки – это моя слабость. Я люблю готовить, печь сама люблю.

– Каким видите свой идеальный выходной?

– Для начала я бы выспалась, потом сходила погулять с мужем и детьми в парк, в кино. Это был бы семейный спокойный выходной.

– Какой совет могли бы дать современным девочкам, живущим в Кирове?

– Найти свою индивидуальность. Сейчас складывается такая тенденция, почему-то все стараются быть похожими на кого-то. А надо быть такой, какая ты есть, конечно, стоит равняться на кого-то, но не копировать, важно оставаться по натуре собой, совершенствовать свой внутренний мир.

Смотрите шоу «ТАНЦЫ», болейте за кировских участников  каждую субботу в 21:30 на ТНТ

Яндекс.Метрика