Понедельник, 26 февраля, 2024
НовостиПроисшествия

20-летний мошенник из Архангельска приехал в Демьяново обирать пенсионерок

moshenniki telefon 20-летний мошенник из Архангельска приехал в Демьяново обирать пенсионерок

В УМВД по Кировской области рассказали о задержании очередного курьера мошенников, действующих по схеме «родственник попал в ДТП».

Серия таких звонков местным пенсионерам на стационарные телефоны произошла 22 декабря. Преступники исполняли роль дочерей, внучек или племянниц, давили на эмоции, заставляя поверить и посочувствовать. Затем самозванный якобы сотрудник правоохранительных органов по телефону предлагал решить все проблемы с родственницей за сто тысяч рублей. Три женщины 91, 85 и 76 лет согласились. Незнакомый молодой человек забрал их деньги.

На третьем случае его успели вычислить и остановить до того, как он успел перевести сто тысяч рублей незнакомым ему лично кураторам по указанным реквизитам. Деньги вернут пострадавшей. 20-летний житель Архангельской области признался, что согласился на предложение в интернете подработать таким способом и специально приехал за этим в посёлок Демьяново Подосиновского района. Сейчас он арестован на время следствия. Полицейские уже выяснили его причастность к пяти таким преступлениям в родной области.

Яндекс.Метрика