Главная Новости Александр Соколов заявил о необходимости общественного контроля при ремонте дорог

Александр Соколов заявил о необходимости общественного контроля при ремонте дорог

от Юлия Зорина

20 августа врио губернатора Кировской области оценил ход работ на трех объектах Кирове, где идет капремонт или строительство новой дороги.

Улица Сурикова. Строящаяся улица Сурикова стала первым участком, который посетил врио губернатора. До начала работ дороги здесь фактически не было – лежали временные плиты. Но уже в этом году все изменится.

Работы проходят в 2 этапа. Участок от улицы Некрасова до Красина будет готов к 1 октября, отрезок от Комсомольской до Красина – к 15 октября. Следить за ходом работ можно с помощью онлайн-трансляции. Она была организована летом по поручению Александра Соколова. Также по просьбе врио губернатора ход работ согласуется с жителями, а за качеством стройки наблюдают общественники.

— Я просил городские власти плотно работать с общественностью, с местными жителями и доносить информацию о том, какие работы ведутся, когда они будут выполнены, как будет организовано движение. И чтобы здесь был организован общественный контроль, чтобы было доделано все до конца. Потому что от любви до ненависти людей к власти два метра незаасфальтированной дороги. Поэтому все должно быть доделано и приведено в нормальное состояние, чтобы люди себя комфортно чувствовали, — сказал глава региона.

Когда строительство улицы Сурикова будет завершено, городские власти проработают вопрос ремонта окружающих дворов. Это будет сделано по поручению врио губернатора.

Александр Соколов заявил о необходимости общественного контроля при ремонте дорог

Студенческий проезд. Масштабные работы ведутся и на Студенческом проезде. Капитальный ремонт улицы продлится до октября 2023 года. Дорогу сделают четырехполосной, обустроят ливневую канализацию, тротуары и освещение. Подрядчик – АО «Вятавтодор».

– В этом году самое главное — проложить все коммуникации, и эта задача почти выполнена. Если сделать новую дорогу, под которой будут рваться старые коммуникации, — это недопустимо. Также были нарекания, что строители начинают работу слишком рано, шумят. Этот вопрос решат, будут начинать позже. В этом году здесь будет положен первый слой асфальта, чтобы грязи не было, чтобы люди могли нормально выезжать из дворов, а на следующий год все доделают, — сказал Александр Соколов.

Развязка на улице Павла Корчагина. Перекресток улиц Проезжей и Павла Корчагина стал третьим объектом, где побывал врио губернатора. Здесь, на месте круговой развязки, идет масштабный капремонт. Он будет завершен в 2023 году.

Дорога будет расширена до 15,5 метра, появятся островки безопасности, пешеходные переходы и светофоры, а также барьерные ограждения. Работы идут по плану.

Обновленная развязка станет решением проблемы загруженности дороги из Коминтерна в Киров. Также она позволит усилить безопасность дорожного движения. К тому же, дорога будет по-настоящему современной и отвечающей всем стандартам.

— Совместно с дорожным покрытием создаются тротуары, освещение, перекладываются коммуникации. Надеюсь, что в этом году уже будет выполнена часть работ, а в следующем году все будет доделано, — сказал врио губернатора.

Также глава региона подчеркнул, что в Кирове налажено правильное взаимодействие городской властей, депутатов гордумы и дорожников. Это позволяет своевременно информировать жителей о проведении ремонтных работ и сроках их окончания.

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее