Пятница, 23 февраля, 2024
Новости

А нужен ли видеоглазок на входную дверь?

Разнообразие дверных видеоглазков и домофонов для наблюдения за входной дверью в дом, квартиру, офис

Владельцы квартир несут бремя постоянных расходов. Оплата счетов за свет, газ, воду, телефон и подъезд составляет существенную графу бюджета любого современного квартировладельца. Одна из серьёзных статей в данном списке – это охрана доступа. Установка общественного домофона в подъезд не сильно снижает риск несанкционированных проникновений криминальных элементов на лестничную клетку. Поэтому, необходимость в обеспечении личной безопасности, породила создание недорогих и эффективных средств для защиты входных дверей от взлома, актов вандализма и нежелательных посетителей – видеоглазков.

Что позволяет USB видео глазок?

Надежные металлические двери отлично охраняют квартиры и офисы от наркоманов, мелких уголовников и расшалившихся подростков. Но толстая броня не позволяет обеспечить просмотр посетителей и зафиксировать вопиющие акты вандализма. Необходимая помощь может быть оказана готовой системой бытового видео наблюдения, в которую входит видеоглазок Falcon Eye FE-VE02 на входную дверь, с датчиком движения и инфракрасной подсветкой наружной камеры, USB кабелем (питания, подключения к ПК) и аккумуляторами. Дверной глазок с записью событий, собирает информацию о посетителях на карту памяти, оснащён переговорным устройством и легко подключается к входным дверям, без помощи профессионалов (своими руками).

Видеоглазок на входную дверь
Фото: видеоглазок для входной двери

Беспроводные устройства персонального видеонаблюдения предназначены не только для просмотра происходящего на лестничных клетках. Возможность удалённой записи делает дверной видеоглазок с широким углом обзора не только первоклассным монитором слежения для входной двери квартиры. Установка глазка на ворота коттеджа или входную дверь дачи позволяет обустроить удалённую охрану уличного периметра, без применения дорогостоящих уличных видеокамер, стационарных видеорегистраторов, устройств видеозахвата.

Глазок или домофон?

Конечно, «гурманы» домашнего видеонаблюдения предпочитают установить в свою квартиру или частный дом видеодомофон с беспроводной внутренней панелью. Переносной монитор является одновременно и экраном, показывающим происходящее на улице (перед домом), и мобильным (дистанционным) пультом управления, с которого хозяин может открыть замок входной двери. Следует учесть, что монтаж домофона в систему подъездного (многоабонентского) СКУД потребует сопряжённого устройства и затрат на услуги профессионалов, что значительно повысит конечную стоимость системы видеонаблюдения на базе видеодомофона.

Подготовка обзора проводилась совместно со специалистами интернет магазина ООО ГРИОН (продажа систем видеонаблюдения и gsm оборудования), обустроивших охрану и сигнализацию в квартирах и на дачах наших сотрудников.

Яндекс.Метрика