Пятница, 19 апреля, 2024
НовостиВластьСлайдер

Александр Соколов дал напутствие членам молодежного правительства Кировской области

dscf7572 Александр Соколов дал напутствие членам молодежного правительства Кировской области

Губернатор Кировской области встретился с новым составом областного Молодежного правительства 7 созыва.

Председатель последнего Кирилл Толстухин отчитался о работе прежнего созыва, сообщил о воплощенных проектах. В том числе о встречах с начинающими учеными в ВятГАТУ, их дискуссии при поддержке поддержке общества «Знание». О проведенных два года назад членами МПКО уроках гражданственности, посвященным государственной символике. Как раз тогда же министерство просвещения утвердило стандарт поднятия флага и исполнения гимна страны в школах.

Кирилл Толстухин рассказал о работе органа прошлого созыва и обозначил проекты, реализованные его членами. Так, одним из самых значимых стал батл молодых ученых, который заручился поддержкой Российского общества «Знание». В рамках мероприятия члены молодежного правительства организовали встречи с молодыми учеными на базе ВГАТУ.

Молодежный премьер также отметил, что шесть членов шестого созыва МПКО стали работниками федеральных и областных госорганизаций. Их инициативы будут реализовывать уже в новом созыве. Напомним, что для отбора в состав правительства уже кандидаты предлагали проекты по решению социальных проблем, включая профориентацию, кибер-безопасность, сохранение экологии, патриотическое воспитание…

Губернатор Александр Соколов обратил внимание собеседников, что участие в органах молодежного самоуправления — не привилегия, а возможность. В частности, набрать опыта и принести пользу окружающим. Участие в МПКО позволит получить компетенции, какие не найдёшь больше нигде, ни в каком учебнике.

— Это нужно прожить. Чем больше у вас будет возможностей для этого, тем эффективнее будет результат, — считает он.

Зампредседателя правительства области Светлана Шумайлова подчеркнула, что это не только возможность, но и ответственность: о молодежи региона будут судить по выразителям интересов поколения.

Яндекс.Метрика