Главная Новости Александр Соколов подписал соглашение с фондом «За Вятку»

Александр Соколов подписал соглашение с фондом «За Вятку»

от Кирилл Правдин

Правительство Кировской области обеспечит и проконтролирует расходование средств на помощь мобилизованным жителям области и контрактникам участвующим в специальной военной операции.

Кроме того, будет оказана помощь их семьям, от оплаты коммунальных услуг до детских праздников, утверждает губернатор. Правительство постоянно поддерживает связь с земляками, охраняющими небо над Донецком и Луганском, однако реагирует и на нужды только что мобилизованных резервистов, подчеркнул Александр Соколов. Речь о простых вещах: дополнительных тёплых элементах одежды или продуктах питания. Предприятия уже включаются в сборе помощи землякам в СВО. КССК закупил 770 кнопочных телефонов и сотню пауэрбанков, «Дороничи» обеспечил питанием в дорогу…

В фонд «За Вятку» будет делегирован руководитель администрации губернатора и правительства области Алексей Комаров. Он проконтролирует сбор средств от жертвователей и расходы. Сам губернатор вместе со специалистами фонда, боевыми офицерами, посетит место сбора вятского батальона, чтобы оценить, чего не хватает военнослужащим.

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее