Суббота, 24 февраля, 2024
НовостиОбществоСлайдер

Александр Соколов подвел итоги работы в подшефном Весёловском округе Запорожья

photo 2024 02 12 09 44 44 Александр Соколов подвел итоги работы в подшефном Весёловском округе Запорожья

В этом году восстановительные работы будут продолжаться.

В прошлом году Кировская область установила шефство над Весёловским муниципальным округом Запорожской области, сразу же начались восстановительные работы на важных социальных объектах, в первую очередь школах и детских садах. Сегодня на совещании в областном правительстве Владимир Климентовский, министр энергетики и ЖКХ сообщил, что в минувшем году кировчане помогли восстановить 22 социальных объекта, а также участвовали в восстановлении жилых домов, которые были частично разрушены после урагана. В настоящий момент в поселке Веселое завершены работы в четырех котельных, установлены две водонапорные башни. В полном объеме проведены дорожные работы.

Кроме ремонтных и строительных работ наш регион помогал подшефной территории и в организации детской оздоровительной кампании. Местные школьники смогли отдохнуть в лагерях Кировской области, побывали на экскурсиях в Москве и Великом Устюге.

Ход работ в округе имел возможность лично оценить губернатор Александр Соколов, в ноябре прошлого года он посетил подшефную территорию, побывал на многих, в ходе переговоров с главой правительства Запорожской области были определены приоритеты дальнейшего сотрудничества.

— В эпоху СССР наши союзные республики получали большую помощь и поддержку от Советского Союза, инфраструктуры там построено очень много. Но за последние 30 лет там ничего не делали. Инфраструктура убита. Люди отмечают, что с 80-х годов ничего не ремонтировалось, и вот только в последний год началось восстановление. Важно организовывать приезд в Кировскую область детей новых регионов страны. Они сами видят, как мы живем, ведь раньше им рассказывали ужасы про нашу страну. Дома они делятся с ровесниками и взрослыми тем, что здесь увидели. Ребята становятся послами правды и справедливости, — отметил Александр Валентинович.

Яндекс.Метрика