Четверг, 23 мая, 2024
НовостиВластьТранспорт

Александр Соколов потребовал соблюсти баланс интересов автоперевозчиков и пассажиров

14 avtobus Александр Соколов потребовал соблюсти баланс интересов автоперевозчиков и пассажиров

Вчера в ходе еженедельного совещания с правительством губернатор Кировской области прокомментировал обсуждение возможного пересмотра тарифов на проезд в автобусах и троллейбусах.

На днях руководители компаний-автоперевозчиков направили в областную Общественную палату обращения по этому поводу. Даже муниципальная АО “АТП” в Кирове просит поднять цену проезда до 38 рублей, сообщил руководитель региональной группы по контролю региональной дорожной группы при ОПКО Константин Ситчихин. При этом заверил, что общественники не поддержали аппетиты перевозчиков, предложив ограничиться официальными цифрами инфляции.

Александр Соколов заметил, что инфляционные процессы нельзя обойти, а тариф не менялся два года, будучи поднят тогда до нынешних 30 рублей с 26. Он подчеркнул, что Общественная палата должна держать тему на контроле и учитывать интересы обеих сторон: кто оказывает услугу и кто платит за неё.

— Должен быть найден баланс интересов, чтобы не было работы в убыток, но и чтобы не наживался никто на пассажирах. У нас все-таки общественным транспортом не самые богатые люди пользуются, — сказал он.

В Региональной службе по тарифам сейчас рассматривают расчёты и документы автоперевозчиков. В зависимости от обоснованности будут приняты решения.

Яндекс.Метрика