Главная Новости Александр Соколов предложил сформулировать требования к РФ

Александр Соколов предложил сформулировать требования к РФ

от Кирилл Правдин

Об этом сообщили сегодня в региональном правительстве в итоге совещания по совершенствованию законодательства.

Врио губернатора вновь обозначил цель: поддерживать добросовестных местных производителей продукции из древесины для увеличения доходности областного бюджета. Концепция должна быть отражена в поправках в федеральное законодательство.

Он предложил проанализировать областное законодательство и понять, какие документы необходимо принять, чтобы облегчить жизнь лесопользователям от бизнеса. Вопрос нужно сформулировать с районными лесопользователями и лесопереработчиками, обменяться опытом с регионами, чтобы вынести на федеральный уровень, считает Соколов. Впрочем, члены Совета Федерации уже собиаются в конце августа посетить Киров. 

Предложение для них внёс вице-президент Вятской торгово-промышленной палаты Юрий Исупов:

—  Надо убрать открытые конкурсы из лесного законодательства, в них критерий цены всем понятен. Если его оставить закрытым и проводить только для лесоперерабатывающих предприятий, можно ориентировать работу только на лесопереработчиков.

Вам также может понравиться

Оставить комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее