Суббота, 22 июня, 2024
НовостиВластьСлайдер

Александр Соколов рассказал о предстоящей встрече праздника в Новогодней столице России

aif Александр Соколов рассказал о предстоящей встрече праздника в Новогодней столице России

Губернатор Кировской области рассказал газете «Аргументы и факты», какие мероприятия ждут кировчан и гостей города с 7 декабря по 7 января, после принятия звания «Новогодней столицы России» от Суздаля.

По словам Александра Соколова, есть намерение возродить дореволюционные традиции Вятской ярмарки, создать ледовое шоу на фоне настоящей русской зимы. Ожидается главный российский Дед Мороз из резиденции в Великом Устюге, а помогать ему будет васнецовская Снегурочка как областной бренд. Губернатор подчеркнул, что художники Васнецовы всегда тепло вспоминали малую родину и уделяли ей внимание в своих работах, особенно на сказочные мотивы.

– Понятно, что только праздниками туристов не заманишь. Важна транспортная инфраструктура. И мы очень много делаем, чтобы стать ближе к другим регионам России, – сказал он.

К юбилейному году отремонтированы и реконструированы все главные «ворота» города Кирова: железнодорожный вокзал, автовокзал и аэропорт «Победилово». Последний сильно преобразился, а по железной дороге проходят две транзитные трассы Транссиба. Задачу по привлечению максимума гостей нужно выполнить.

Яндекс.Метрика