Суббота, 2 марта, 2024
НовостиВласть

Александр Соколов ждёт от ГЖИ очищенных дворов

kirov uborka snega Александр Соколов ждёт от ГЖИ очищенных дворов

Сегодня на оперативном совещании с правительством губернатор Кировской области попросил руководителя Госжилинспекции отчитаться о работе с жалобами населения на плохую очистку дворов управляющими компаниями.

Центр управления регионом фиксирует много таких жалоб по самым разным адресам, отметил Соколов. Начальник ГЖИ Алёна Дудникова ответила, что по всем сообщениям, собранных ЦУРом, проведены проверки. Нарушения устранены. Но отмечена недостаточная связь администрации Кирово-Чепецка с управляющими организациями. Последние обязаны чистить от снега крыши и дворы, однако вывозить собранный снег — нет. Могут складировать его в месте, где он не будет никому мешать. Решение о вывозе принимают собственники, если договорятся, где возьмут на это деньги.

Инспекция рекомендует им, а также УК, ТСЖ и ЖСК решать такие вопросы через протоколы общего собрания: о месте складирования снега или его вывозе. О некачественной уборке снега и наледи с крыш и придомовых территорий многоквартирных домов по телефону ГЖИ: (8332) 27-27-46 (добавочный 4651).

Губернатор в очередной раз обратил внимание, что населению важно не количество проводимых ГЖИ рейдов и выданных предписаний, а чистые дворы. Таков и должен быть результат.А если управляющие компании не реагируют, то надо обращаться в правоохранительные и надзорные органы.

Яндекс.Метрика