Среда, 29 мая, 2024
НовостиВластьСлайдер

Большинство жителей Кировской области планируют обеспечить качественной водой к 2030 году

voda v krane Большинство жителей Кировской области планируют обеспечить качественной водой к 2030 году

Сегодня на заседании правительства Кировской области рассмотрели проект программы модернизации коммунальной инфраструктуры региона до 2030 года.

По словам министра энергетики и ЖКХ Владимира Климентовского, действующие объекты инфраструктуры изношены более чем на 70%, на сетях высокая аварийность и потери ресурсов. В программе запланировано вложить 4,2 млрд рублей в 1600 объектов водоснабжения, и 11,3 млрд в реконструкцию 4400 км водопроводных сетей.

Повышение качества воды планируется также достичь за счет участия в федеральной программе «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда». До конца текущего года в реконструкцию водопроводов в пяти муниципальных образованиях региона вложат 713,2 млн рублей. 

Еще молее миллиарда и 46 млн рублей привлечено на этот и следующий год из федерального Фонда развития территорий. Используются средства инвестпроектов. По итогам региональной программы в ближайшие пять лет планируется отремонтировать 87 км водопроводных сетей и канализации, сократив аварийность на 9,9%.

— Чтобы привести в порядок коммунальную инфраструктуру, нужно иметь план, по которому понятно, что мы имеем, и что необходимо сделать. Этот документ будет дополняться и меняться, в том числе после обсуждения профессиональным сообществом, депутатами и общественностью, — подчеркнул Александр Соколов.

Яндекс.Метрика