Суббота, 2 марта, 2024
Новости

Бытовые солнечные батареи – думай о будущем своей планеты

Солнечная батарея является источником энергии, за которым будущее, и это даже не стоит обсуждения.

958318 57759 Бытовые солнечные батареи – думай о будущем своей планетыСолнечная батарея является источником энергии, за которым будущее, и это даже не стоит обсуждения. В отличие от нефти и газа, это ресурс практически неисчерпаемый (разве только в «небесной канцелярии» случится что-нибудь совсем из ряда вон выходящее). При этом его использование никоим образом не вредит экологии нашей планеты, чего точно нельзя сказать о большинстве аналогов.

Сферы применения

Раньше купить солнечную батарею рядовым гражданам было практически нереально, да и возможности данных элементов трудно было назвать даже посредственными. Однако по мере развития технологий появилась доступность, существенно улучшились и технические характеристики. В наше время обладатели домов в районах, где в году достаточное количество солнечных дней, вполне могут решить проблему освещения за счет одних только солнечных аккумуляторов.

Широко распространились подобные батареи в бытовой электронике. Ими питаются многие модели ноутбуков, мобильников и прочих устройств. Кроме того, существуют компактные переносные аккумуляторы на их основе, позволяющие обслуживать практически любой современный прибор.

Разновидности

Невозможно ответить на вопрос, как выбрать солнечную батарею, не ознакомившись с ее основными разновидностями. Различают следующие типы данных аккумуляторов:

• подсоединенные к центральной электросети;

• автономные;

• резервные.

Первые, как правило, используются в качестве дополнительного источника энергии. Автономные батареи чаще всего поставляются в комплекте с аккумуляторами, в которые накапливается энергия. Резервный тип применяется при отключении главной сети либо при наличии перебоев в ее работе.

На что обращать внимание при покупке

Прежде всего, следует определиться с тем, какие задачи будет решать солнечная батарея. От этого будет зависеть ее мощность. Важно, чтобы количество используемой энергии было адекватным количеству выделяемой, слишком большой зазор приведет к ненужным затратам.

Следующее, на что следует обратить внимание – солнечность местности, в которой будет использоваться аккумулятор. Нужную информацию можно почерпнуть из интернета, не забывая при этом о таком факторе, как сезонность.

Если батарея планируется как основной источник энергии, то повышенное значение обретает оптимальность ее КПД. Специалисты считают, что данный показатель должен находиться в пределах 12-14%. Кроме того, необходимо правильно подобрать количество используемых элементов.

И, напоследок, упомянем еще один фактор, на который стоит обратить внимание – авторитетность производителя. Модели от более известных брендов зачастую стоят дороже, но их высокая надежность стоят того, чтобы несколько переплатить.

Яндекс.Метрика