Пятница, 19 апреля, 2024
НовостиПроисшествия

Чепчанка поверила голосам из телефона и лишилась 1,6 миллиона

moshenniki telefon Чепчанка поверила голосам из телефона и лишилась 1,6 миллиона

В УМВД по Кировской области расследуют уголовное дело очередной жертвы телефонных мошенников.

На днях 60-летней жительнице Кирово-Чепецка позвонил неизвестный якобы сотрудник оператора сотовой связи. Убедил, что надо продлить договор на сим-карту и попросил коды из смс назвать ему. Женщина поверила и сообщила. После стали названивать люди, называвшие себя сотрудниками разных правоохранительных органов со страшилками, будто на пенсионерку кто-то оформляет кредит, а дальше по старой схеме: надо взять в кредит такую же сумму и вместе с деньгами со своего счёта перевести на чужой. Якобы безопасный, где з-айм автоматически закроется.

Женщина последовала инструкциям незнакомых голосов из трубки, и только после перевода 1 млн 571 тысячи рублей поняла, что доступа к ним больше не имеет. Больше ей мошенники не звонили, а она пошла в полицию.

В полиции просят жителей области не называть никаких кодов из смс незнакомцам, кем бы они не представлялись. И не производить по их уговорам никаких операций со своими деньгами. Результат всегда один: потеря денег, а иногда и имущества, включая квартиры.

Яндекс.Метрика