Пятница, 1 марта, 2024
Новости

Цветопередача iPad mini retina против цветопередачи iPad Air

Сравнение цветопередачи iPad mini retina и iPad Air, особенности новой серии планшетов

Цветопередача нового iPad mini Retina хуже, чем у дисплея iPad Air. К таким выводам пришли иностранные специалисты, занимавшиеся тестированием этих моделей планшетов. Следует напомнить, что в России официально IPad Air ещё не поступил в продажу. Однако энтузиасты уже сейчас могут заказать его по Интернету при помощи специализированных магазинов.

При тестировании программисты обратили внимание на такой нюанс, как разница цветопередачи обоих дисплеев. Ipad mini второго поколения имеет большую плотность пикселей, чем его старший собрат. Соотношение пикселей 7, 85 –дюймового экрана составляет 2048 х 1536 точек. Да, цифры разрешения нисколько не меньше iPad Air, а плотность новинки даже будет превосходить более большую модель. Но иностранные специалисты утверждают, что все как раз наоборот. И с этим трудно не согласиться. Даже простой любитель при визуальном сравнении двух девайсом заметит огромную разницу в цветопередаче. Реализация цветов в обоих мини-поколениях намного хуже, чем у iPad Air. Для тех людей, которые любят наслаждаться фотографиями и киноновинками прямо с планшета, iPad Air будет более предпочтительной покупкой. Зато благодаря новой технологии производства на ipad air retina замена стекла не должна составить никакого труда, что несказанно обрадует неряшливых владельцев девайсов фирмы Apple.

Несмотря на усовершенствование процесса изготовления продукции Apple явные просчеты все же остаются. Стойкость планшетов и другого оборудования компании оставляет желать лучшего. От малейшего механического воздействия на стекле, а порой и на самом экране появляются царапины и полосы. Ударостойкость устройств вообще находится на нуле. Если случайно во время прогулки уронить планшет, то заранее нужно быть морально готовым к дорогому ремонту. Даже защитные кейсы в данном случае не смогут сохранить планшет от повреждений.

Однако по изготовлению самих моделей к компании нареканий нет. Корпус сделан великолепно, нет никаких шумов или скрипов. По сравнению со старой, новая модель iPad mini является отличной, сбалансированной моделью. Мощная внутренняя оболочка и хороший дисплей образуют эргономичный девайс. К плюсам второго поколения так же относится и поддержка 4G в российских сетях, да и сам серфинг в Интернете стал намного приятнее. Если вы хотите приобрести хороший планшет, который при должно обращении прослужит долгое время, то iPad mini будет отличным выбором.

 

Яндекс.Метрика