Суббота, 24 февраля, 2024
Новости

Для чего нужен детектор жучков?

Конфиденциальная информация должна оставаться таковой не смотря ни на что. Данному правилу подчиняются практически все, начиная от государственных политиков, заканчивая частными предпринимателями.

i20120526180405 anti bu Для чего нужен детектор жучков?Конфиденциальная информация должна оставаться таковой не смотря ни на что. Данному правилу подчиняются практически все, начиная от государственных политиков, заканчивая частными предпринимателями. Понятное дело, что не каждый сталкивался с кражей информации, однако многие наслышаны о проблемах, связанных с данным действием. Жучки – это наиболее распространенное средство скрытого съема информации, которые могут быть заложены абсолютно в любом месте, а обнаружить их способен  лишь детектор жучков. Это высокотехнологическое устройство уже давно совсем не сложно встретить в свободной продаже на любом соответствующем рынке страны. Многие, конечно, считают, что подобные технологии им просто не пригодятся в силу различных причин, однако, очевидно, что поиск прослушивающих закладных устройств – это первое, что необходимо предпринять в случае утечки информации.

Современные технические разработки позволяют осуществить полный контроль над телефоном жертвы, причем эта самая жертва не способна даже предположить, что она “на крючке”. Программисты несколько лет назад, когда появились первые смартфоны, смогли добиться того, что собственный телефон человека становился средством контроля. Смартфон не только мог посылать посредством сотовых сетей все звуки, которые фиксировал собственным микрофоном, злоумышленникам, но и делать фотографические снимки, а так же записывать видеофайлы при помощи встроенной в аппарат видеокамеры. Все эти способы съема информации работали даже тогда, когда мобилка находилась в режиме ожидания, либо вообще была отключена. Причиной тому стали последние хакерские разработки, которые коснулись и программного обеспечения мобильных телефонов. На самом деле персональный сотовый телефон, зараженный вирусом, становится эффективным средством съема информации, ведь в отличие от стандартных жучков, устанавливаемых в некоторых помещениях, либо транспортных средствах, телефон всегда находится поблизости от своего владельца.

Современные антижучки, которые можно приобрести в любом специализированном магазине, способны не только обнаружить конкретное место размещения закладных устройств, но и подавить все электромагнитные волны, возникающие в радиусе полезного действия этого прибора. Кроме того, технологии продвинулись настолько вперед, что в одном корпусе теперь находится несколько устройств, реагирующих на различные прослушки, а кроме того, и видеокамеры, скрытые от посторонних глаз. 

 

Яндекс.Метрика