Понедельник, 20 мая, 2024
НовостиРаботает РосгвардияСлайдер

Доктор наук развенчал мифы о Великой Отечественной войне для кировских росгвардейцев

mashkovtsev Доктор наук развенчал мифы о Великой Отечественной войне для кировских росгвардейцев

В Управлении Росгвардии по Кировской области лектор российского общества “Знание” выступил с лекцией “Борьба за историческую правду” перед личным составом.

В своем выступлении доктор исторических наук, заведующий кафедрой истории и политических наук ВятГУ Андрей Машковцев акцентировал внимание слушателей на том, что информация об историческом прошлом во многом формирует мировоззрение человека, его отношение к родной стране. Оно может даже определять самосознание нации.

– Переписывание и искажение истории с целью переформатирования сознания населения один из методов манипуляции, который активно используется в информационной войне против России, – подчеркнул он.

Доктор наук развенчал мифы о Великой Отечественной войне для кировских росгвардейцев

Особо часто фальсификации подвергают историю Великой Отечественной войны. Андрей Анатольевич рассказал о самых распространенных мифах на Западе. Например, будто бы Советский Союз никогда бы не победил фашистскую Германию без открытия второго фронта, не выстоял без лендлиза, наша страна выиграла войну только за счет огромных потерь, а не умения воевать и вообще соучаствовала в развязывании войны. С помощью фактов и цифр эксперт развенчал эти мифы.

Историк подчеркнул, что необходимо сохранять память о событиях Великой Отечественной войны, чтобы не допустить фальсификации истории России в целом. В завершение встречи он ответил на все интересующие вопросы сотрудников и военнослужащих ведомства.

Яндекс.Метрика