Главная Новости «Дождь» в Латвии прошёл совсем: телекомпанию лишили лицензии

«Дождь» в Латвии прошёл совсем: телекомпанию лишили лицензии

от Кирилл Правдин

Сегодня стало известно, что Национальный совет по электронным СМИ Латвии принял решение отозвать лицензию на вещание у компании «ТВ Дождь», признанной в России иностранным агентом.

Обоснованием названы интересы государственной безопасности и общественного порядка. В телекомпании назвали обвинения абсурдными и заявили о продолжении работы на YouTube-канале, однако нацсовет намерен перекрыть вещание и там. Его руководитель Иварс Аболиньш высказался, что бывшая российская телекомпания «не осознаёт значимости и серьёзности нарушений», поэтому её не будет в латвийском эфире.

Ранее телеведущий либерального телеканала, затрагивая тему мобилизованных, неосторожно упомянул, что «Дождь» помог бойцам с оснащением и экипировкой, призвал сообщать через бот телеграмм-каналах о потребностях военных. «Помощь» ограничилась лишь освещением проблемы, а не поставкой необходимого на фронт, однако ситуацию выкрутили именно в сторону последнего. Телеведущий был немедленно уволен, однако оппозиционному СМИ это не помогло.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал запрет «Дождя в Латвии так: «Все время кому-то кажется, что где-то лучше, чем дома. Все время кому-то кажется, что где-то свобода, а дома несвобода. Это один из ярких примеров, который демонстрирует ошибочность таких иллюзий».

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее