Суббота, 25 мая, 2024
НовостиПроисшествия

Два кировчанина проиграли на бирже мошенникам почти 6,5 млн рублей

photo 2024 04 24 11 08 05 Два кировчанина проиграли на бирже мошенникам почти 6,5 млн рублей

В УМВД по Кировской области сообщили о расследовании новых дистанционных мошенничеств в особо крупном размере.

В январе 27-летний кировчанин поверил объявлению в интернете и попытался «заработать на бирже». Некая собеседница в переписке дала ему адрес сайта для регистрации, он начал якобы «вкладывать деньги и проводить сделки».

Кураторы даже позволили ему для начала вывести 2000 рублей под видом выигрыша и вдохновили вложить больше денег. Он стал брать кредиты и вложил в общей сложности 3 млн 45000 рублей. А вот вывести обратно деньги не смог из-за требований всё новых и новых вложений для этого.

На ту же удочку попался и 34-летний кировчанин, который повёлся на рекламу и оставил контактные данные. С ним связался якобы человек из банка и состыковал с неизвестным, назвав его трейдером. Тот помог кировчанину зарегистрироваться на сайте и вкладывать деньги для заработка на курсах валют. Мужчине даже позволили несколько раз снять деньги с электронного кошелька под видом выручки. В общей сложности это были те же 100 тысяч рублей, что он уже вложил.

После перевода двух миллионов рублей он хотел снять якобы заработанные 930 тысяч, но получил известие о необходимости внести комиссию в 41%. Он поверил и отправил еще полмиллиона. Однако на другой день куратор убедил его, будто из-за высокой закредитованности европейски банки не одобряют операцию. Надо «отменить кредитное плечо», вложив еще 800 тысяч рублей.

И только после того, как кировчанин внёс и эти деньги (напомним, хотел снять чуть больше), а с него потребовали еще миллион, до потерпевшего дошло, что дело не чисто. Он обратился в полицию, где ему подтвердили догадки о безвозвратной потере 3 млн 350000 рублей. А также выяснили, что сайт якобы платформы биржевых торгов создан только в феврале и за границей.

Яндекс.Метрика