Главная Новости Европарламент призвал страны мира отказаться от российской нефти и газа

Европарламент призвал страны мира отказаться от российской нефти и газа

от Кирилл Правдин
Читали: 1 654

Сегодня Европарламент принял резолюцию с призывом к государствам ввести «тотальное эмбарго» на импорт энергоресурсов из России: нефти, ядерного топлива, газа и угля.

Санкции должны сопровождаться четкой стратегией по обеспечению ЕС энергоресурсами и подлежат пересмотру, если Россия примет меры по восстановлению независимости, суверенитета, территориальной целостности Украины, а также выведет свои войска с ее территории, говорится в тексте.

Заметим, что резолюции Европарламента носят рекомендательный характер. Однако Совет ЕС принял уже четыре пакета санкций и готовится объявить пятый, который может включать запрет на покупку угля у РФ. В отношении нефти и газа – обсудят в апреле.

Тем временем российское руководство считает, что политика сдерживания и ослабления России – долгосрочная стратегия Запада, ухудшающая жизнь миллионов людей. Санкции наносят вред всей мировой экономике, а не только нашей страны.

Напомним, ранее РФ вышла из Европарламента в связи антироссийскими санкциями.

Вам также может понравиться

1 комментариев

DX 10.04.2022 - 18:05

Вот черти!!!!

Комментарии закрыты.

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее