Пятница, 21 июня, 2024
ВластьНовости

Галина Буркова: “Единая Россия” осуществляет эффективный отбор кандидатов”

Президиум генерального совета "Единой России" принял решение о создании рабочей группы по подготовке положения о проведении партийного предварительного голосования (ПВГ) по выборам кандидатов в депутаты Госдумы VII созыва Персональный состав рабочей группы, которую возглавил секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов, будет определен на следующем заседании президиума.
 

 – Задачей рабочей группы является подготовка проекта положения о партийном предварительном голосовании по отбору кандидатов от Партии на предстоящие в 2016 году выборы в Государственную Думу. При его подготовке мы будем вести консультации с нашими региональными отделениями, учитывать опыт проведения, лучшие практики предварительного голосования на региональных выборах, – подчеркнул Неверов.

У "Единой России" есть достаточно времени для того, чтобы с учетом опыта регионов разработать такой документ, который позволит сделать эту процедуру эффективным технологическим инструментом с одной стороны, а с другой – документом, позволяющим безошибочно определить кандидатов, за которых проголосуют избиратели.

Как отмечает член избирательной комиссии Кировской области с правом решающего голоса Галина Буркова, в уставе только одной партии предусмотрена процедура проведения предварительного голосования по кандидатам на выборные должности. 
 

 – Практика проведения праймериз на территории Кировской области имеется с 2010 года. "Единая Россия", как правило, осуществляет на всех выборах стопроцентное выдвижение кандидатов и победу по большинству замещаемых мандатов, – обозначила Галина Буркова.

По словам Сергея Неверова партия с каждым годом совершенствует процедуру ПВГ, придавая ей большую открытость и конкурентность. Проект положения будет рассматриваться на расширенном заседании высшего и генерального советов "Единой России", которое запланировано на октябрь. Затем пройдет широкое обсуждение в региональных отделениях и после этого, с учетом замечаний и предложений регионов, проект положения будет вынесен на утверждение съезда партии.
 

 – Принципиальный подход к формированию своих списков путем проведения предварительного голосования помогает партии достигать высоких результатов. Кандидаты "Единой России", в сравнении с представителями других субъектов выдвижения, наиболее подготовленные и имеющие авторитет среди избирателей люди. Даже судя по документам, предоставляемым в избирательные комиссии, можно говорить об эффективности такого отбора кандидатов, – подчеркнула Галина Буркова. 

По словам экспертов, в ходе избирательной кампании кандидаты от "Единой России" очень редко являются нарушителями выборного законодательства. В случае возникновения каких-либо споров действуют корректно, проявляя должное уважение к членам избирательных комиссий.

Отметим, что в 2016 году на территории региона пройдут выборы депутатов Государственной Думы РФ, Законодательного собрания Кировской области и представительных органов районных муниципалитетов и городских округов, за исключением города Кирова.

Яндекс.Метрика