Глава региона ответил жителям Лебяжья на вопросы о газификации, благоустройстве и освещении улиц

от Кирилл Правдин

Сегодня в Лебяжье состоялась встреча губернатора Александра Соколова с жителями муниципального округа.

На вопрос о сроках подключения населенных пунктов к газу он рассказал о поправках, внесенных в программу газификации области: инвестиции вырастут в пять раз, и все южные районы получат энергоресурс к 2025 году. План газораспределения администрация района должна начать готовить уже сейчас.

Глава округа Татьяна Обухова рассказала о трудностях благоустройства территории детского сада в районном центре: общая смета составила свыше 2 млн рублей. В местном бюджете денег не хватает. В самом здании уже 11-й год проводят ремонты, в прошлом году заменили 31 окно. Губернатор поручил зампреду правительства  Светлане Шумайловой изыскать средства в областном бюджете до конца 2024 года.

Глава региона ответил жителям Лебяжья на вопросы о газификации, благоустройстве и освещении улицДругая просьба была об освещении на улице Комарова в Лебяжье, которая ведет к социальным учреждениям. Она активно используется пешеходами и водителями. Но яркости ламп в 90 метрах от дороги не хватает, чтобы её осветить. Даже после замены на более мощные. На участке бывали и смертельные аварии, говорит Татьяна Обухова.

– Нам хотелось бы сделать уличное освещение, а тротуары берем на себя. Мы поучаствуем либо в инициативном бюджетировании, либо в ППМИ, – пояснила она.

Глава региона ответил жителям Лебяжья на вопросы о газификации, благоустройстве и освещении улиц

Александр Соколов поручил другому зампреду Алексею Жердеву проработать вопрос и завершить работу в первом квартале следующего года. Встречу с населением он оценил как интересную и вдохновляющую:

– Люди обращались в основном с просьбой дать еще земли, леса, а дальше своими руками готовы всё делать. Хотят работать, развиваться и главное – нет уныния. Инициативы поддержим.

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее