Суббота, 22 июня, 2024
НовостиОбществоСлайдер

Губернатор Александр Соколов познакомился с инновационными разработками ученых-химиков

photo 2024 05 29 16 59 09 2 Губернатор Александр Соколов познакомился с инновационными разработками ученых-химиков

Глава регион намерен помочь с продвижением продукции кировских разработчиков.

Илья Башарин и Михаил Вохмянин являются сотрудниками Института химии и экологии Вятского государственного университета. Совместно с предприятием «Фростбайт» им удалось разработать несколько видом инновационной продукции, которую они и презентовали губернатору Александру Соколову.

Губернатор Александр Соколов познакомился с инновационными разработками ученых-химиков

Проекты кировских ученых не раз получали высокую оценку экспертов на всероссийских и международных конкурсах, а в этом году кировчане победили в федеральном конкурсе молодежного предпринимательства «Знай наших» и получили грант в размере 1 миллион рублей.
Две разработки молодых химиков уже запушены в продажу. Это жидкая изолента «ISOLASTIC» и светоотражающий спрей «MoonSpray». Несомненно, будет востребована у потребителей и новая разработка — противоскользящий спрей «Нескользин».

Сейчас продукция кировчан представлена на маркетплейсах, но ребята ищут и другие точки сбыта своей продукции. Об этом и шла речь на встрече с главой региона.

Поделились разработчики и идеями своих новых проектов. Так, разработана технология переработки пластиковых бутылок. Получаемый материал – пенополиуретан может использоваться для утепления домов. Технология уже протестирована в лабораторных условиях, но сейчас требуется проведение испытаний на промышленном производстве.

— Вы не только занимаетесь наукой, но и открыли свой бизнес в достаточно молодом возрасте, — отметил Александр Валентинович. — Думаю, что проблем с проведением испытаний продукции не возникнет.

Ильи и Михаила выступили с инициативой проводить в учебных заведениях акции, посвященные безопасности дорожного движения, на которых учащиеся, педагоги и родители смогут познакомиться с одной из разработок – светоотражающим спреем. Он наносится на одежду и тогда ребенок становится заметным в темное время суток. Александр Соколов поддержал эту идею, а также поручил проработать возможности расширения сбыта продукции ученых ВятГУ через местные торговые сети.

Яндекс.Метрика