Воскресенье, 25 февраля, 2024
НовостиОбществоСлайдер

Губернатор Кировской области принял огонь семейного очага «Сердце России»

photo 2024 01 26 15 15 14 Губернатор Кировской области принял огонь семейного очага «Сердце России»

В Александровскому саду у памятника святым благоверным Петру и Февронии Муромским с участием губернатора Александра Соколова состоялась торжественная встреча огня.

На днях на Всероссийском семейном форуме «Родные – Любимые» президент Владимир Путин дал старт Году семьи в России. Состоялось церемония зажжения Всероссийского семейного очага «Сердце России». 24 января частицу символического огня приняли в Татарстане, а уже 26 января привезли оттуда в Киров. Здесь его встречали не только глава региона, но также вступающие сегодня в брак пары Шестаковых, Усатовых и Бажиных, а также многодетные родители, удостоенные знака «Семейная слава» (Даровских, Исуповы и Самоделкины). Опытные передали символ начинающим, затем он будет храниться во Дворце бракосочетания.

Губернатор Кировской области принял огонь семейного очага «Сердце России»

— Сегодня мы принимаем огонь семейного очага, который будем хранить, передавать вновь созданным семьям, различным общественным организациям, религиозным конфессиям, чтобы продолжать ценности нашего общества: любовь, взаимоуважение, — говорил Александр Соколов в своём поздравлении присутствующим.

Он назвал семьи самым добрым явлением в жизни, ради которого люди живут, трудятся и надеются на лучшее. Он процитировал слова президента о том, что Россия это уникальная «семья семей» с соответствующим неравнодушным отношением их самих к стране, региону, городу…

Губернатор Кировской области принял огонь семейного очага «Сердце России»

В числе присутствующих была семья педагогов Самоделкиных: супруги вместе 39 лет, из четырёх детей две средние дочери Татьяна и Екатерина работают воспитателями в детсаду. Старшая Елена стала кандидатом биологических наук, сын собирается поступать в ВятГУ. Самоделкины пожелали молодоженам побольше счастья, добра, детского смеха, терпения, уважения друг к другу и доброго пути вместе.

Яндекс.Метрика