Четверг, 20 июня, 2024
ВластьНовости

Губернатор Никита Белых встретился с президентом Владимиром Путиным

Губернатор Кировской области сегодня встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. Они обсудили социально-экономическое положение в регионе.

Губернатор проинформировал президента о результатах, достигнутых в регионе в 2015 году.
 

– Год, конечно, был непростой, тем не менее есть, чем в хорошем смысле похвастать. Индекс промышленного производства у нас вырос, по отношению к 2014 году составил 103,5 %, – сказал Никита Белых.

Глава региона пояснил, что рост достигнут за счёт нескольких отраслей: обрабатывающей промышленности, в том числе предприятий оборонного комплекса, а также химической, пищевой промышленности и деревообработки.
 

– Честно говоря, я ожидал, что будет снижение по сдаче жилья, учитывая, что позапрошлый год, 2014-й, для нас был рекордным за всё постсоветское время. Тем не менее в 2015 году мы увеличили ещё на 4% и сдали 712 тысяч квадратных метров жилья. Это, действительно, результат, которого с 1990 года в Кировской области не было, – отметил Никита Юрьевич.

Губернатор Никита Белых встретился с президентом Владимиром Путиным

Никита Белых добавил, что сейчас ситуация на рынке непростая, но строители продолжают работать и рассчитывают на то, что, в том числе и те меры, которые обсуждаются в Правительстве РФ, приведут к росту спроса на недвижимость и то жильё, которое сейчас строится и сдаётся, будет востребовано. Он отметил, что, если удастся реализовать меры, которые обсуждаются в правительстве и в министерствах, в том числе связанные с субсидированием части ипотечных ставок, это увеличит покупательскую способность граждан.

Также губернатор проинформировал Владимира Путина о результатах работы сельского хозяйства региона.
 

– Мало кто воспринимает Кировскую область как аграрный регион. Я министра сельского хозяйства никак не могу заманить в Кировскую область. На самом деле мы по молочному животноводству являемся одними из лидеров в стране, по надоям. По надоям на одну корову мы занимаем шестое место в России с результатом более 6500 килограммов на одну корову, а по динамике – первое место в России, – сказал Никита Белых.

Яндекс.Метрика