Воскресенье, 25 февраля, 2024
НовостиВластьСлайдер

Губернатор отметил активность кировчан в «народных» проектах развития региона

blagoustroystvo Губернатор отметил активность кировчан в «народных» проектах развития региона

Александр Соколов уверен, что необходимо прямое участие жителей в управлении малой родиной, поскольку они лучше знают достоинства и недостатки территорий проживания.

— От позиции людей зависит многое. У нас есть много программ, в которых люди своим волеизъявлением решают важные вопросы, — говорит он.

Один из примеров — программа «Дорожный миллиард». В минувшем году выбирали участки дорог для ремонта впятеро больше людей, чем в позапрошлом. В текущем благодаря отданным голосам отремонтируют 128 участков дорог населенных пунктах. Более того, появится возможность выбрать участки с грунтовым, а не только твёрдым покрытием.

Несколько лет подряд кировчане голосуют за «Формирование комфортной городской среды» в своих населенных пунктах. Это федеральная программа президентского нацпроекта «Жилье и городская среда». По результатам прошлогоднего голосования в грядущем сезоне планируют благоустроить 46 общественных пространств, в том числе парка имени Кирова.

Область приблизилась к полному охвату городов и районов по программе поддержки местных инициатив, предлагаемых жителями. Нынче реализуют рекордные 354 из них. Механизм ППМИ губернатор считает один из эффективнейших инструментов реализации общественных запросов.

Новым похожим проектом стал грантовый конкурс «Город добрых соседей», проводимый к 650-летию Кирова. Жители сами предлагают событийные проекты, наполняют идеями праздничную программу, благоустраивают пространства и так далее. По словам Александра Соколова, всё перечисленное достойно продления и увеличения финансирования. Снижения активности кировчан не предвидится.

Яндекс.Метрика