Понедельник, 15 апреля, 2024
НовостиОбществоСлайдер

Губернатор Соколов предложил запретить алкоголь на все “24 часа” в области

bokal Губернатор Соколов предложил запретить алкоголь на все "24 часа" в области

Александр Соколов дал поручение проработать дополнительные ограничения по продаже алкоголя в Кировской области. За такой подход высказалось большинство жителей нашего региона.

Важный вопрос об употреблении спиртного и о борьбе с алкоголизацией рассмотрели в правительстве области. Там сегодня прошло заседание комиссии по обеспечению правопорядка. Председателем совещания был губернатор Кировской области Александр Соколов.

С докладом выступили представители минздрава. Они отметили, что в 2023 году был проведён опрос жителей нашего края. Его организовали сотрудники центра управления регионом. Респондентов спрашивали об их отношении к спиртному и его доступности.

Результаты были подсчитаны и представлены главе области. Так, более 74% опрошенных высказываются «ЗА» введение ограничений по продаже спиртного. 64% – говорят о том, что такие дополнительные меры необходимы.

По словам губернатора, что если население говорит о допмерах, значит они действительно нужны. Поэтому он поручил усилить работу в данном направлении. Вариант – ограничение времени, когда горячительные напитки можно приобрести. Ещё одно предложение от губернатора – запрет на выдачу разрешений на продажу спиртного магазинам, работающим 24 часа.

– Мы не идём по пути запрета алкоголя. Важно лишь сделать его потребление культурным, организованным и централизованным, – подчеркнул Александр Соколов.

Фото: freepik.com

Яндекс.Метрика