Главная Власть Игорь Васильев: В Кировской области среди пациентов с коронавирусом в критическом состоянии нет вакцинированных

Игорь Васильев: В Кировской области среди пациентов с коронавирусом в критическом состоянии нет вакцинированных

Читали: 715

Накануне вечером глава Кировской области Игорь Васильев встретился в прямом эфире сети «Инстаграм» с врачом-пульмонологом Олегом Абакумовым. Они обсудили вопросы, связанные с коронавирусом, вакцинацией и QR-кодами.

На общение было отведено полчаса времени, за этот период участники стрима ответили на большинство вопросов и развенчали мифы, которые кировчане прислали в социальные сети.

Больше всего жителей региона волнует вопрос, можно ли заболеть от прививки. Также уточнили в чем разница разных вакцин и какая действует лучше. Врач с 504 тысячами подписчиков ответил на вопрос, который многие обсуждают в последнее время в личных разговорах: верно ли, что вакцинированные тяжелее переносят коронавирус, чем непривитые.

Последние минуты эфира блогер и губернатор посвятили обсуждению медотвода от прививок и тому, какие заболевания являются противопоказанием для вакцинации, а какие требуют обязательного укола, чтобы минимизировать риски.

Популярный блогер dr.abakumoff полностью поддержал решение властей введение QR-кодов и обосновал это тем, что доктора заинтересованы в том, чтобы это все скорее закончилось. Введение кодов это не для ущемления прав, а для блага населения. Чтобы малый бизнес окончательно не загнулся. Это лучше полного локдауна. Но граждане должны показать обществу, что они безопасны и для лиц пожилого возраста, и для соседей.

Запись прямого эфира можно пересмотреть на страничках губернатора в «Инстаграм» и «ВКонтакте«.

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее