Пятница, 1 марта, 2024
НовостиВластьСлайдер

Инфекция вместо отравления: названа причина заболевания 16 школьников в Калинино

stolovaya Инфекция вместо отравления: названа причина заболевания 16 школьников в Калинино

Сегодня на совещании в правительстве области министр образования Ольга Рысева рассказала о результатах проверки после госпитализации 16 школьников в Малмыжском районе на прошлой неделе.

Рысева подтвердила сова губернатора, что недомогание, которое приняли первоначально за пищевое отравление, оказалось инфекцией, которую передала заболевшая работница школьного пищеблока. Благо, дети заразились в легкой форме и нормально себя чувствовали уже через день. Тем не менее начальнику районного управления образования Малмыжского района вынесен выговор, проведена служебная проверка.

По словам министра, до 15 декабря совместно с Роспотребнадзором в области проведут внеплановые проверки пищеблоков всех школ, детских садов, ссузов и интернатов. Утверждены график и перечень вопросов по каждому муниципалитету. До 22 декабря всех работников кухонь образовательных учреждений проверят на вирусы и возбудителей кишечных заболеваний, на стафилококк. Допуск к работе под ежедневным контролем.

Губернатор отметил, что бесплатную и своевременную проверку должны обязательно пройти все работники пищеблоков, заочное медосвидетельствование недопустимо. А также предложил руководству района проанализировать систему управления: это уже не первый крупный скандал в Калинино.

Яндекс.Метрика