Воскресенье, 25 февраля, 2024
Новости

История автомобиля Опель Астра

Этот небольшой автомобиль начал производиться еще в далеком 1991 году, и явился последствием модификации автомобиля Опель Кадет поставленного на конвейер в 1962 году.

Этот небольшой автомобиль начал производиться еще в далеком 1991 году, и явился последствием модификации автомобиля Опель Кадет поставленного на конвейер в 1962 году. Кроме того что авто выпускалось компанией Adam Opel AG, к производству приступила еще и Великобританская фирма Vauxhall и назвав авто созвучно своему названию Vauxhall Astra, отличительной чертой этого транспортного средства был правый руль. После получения широкого распространения среди населения авто начал выпускаться и в Китае – Buick Excelle XT, а так же производство докатилось до Латинской Америки под названием Chevrolet Astra. Для американских и канадских потребителей автомобиль шел под маркой Saturn Astra, производство было остановлено в 2009 по решению General Motors, а позднее возобновлено после 2009 г.
Из недавних изменений, производимый Chevrolet Astra был заменен на Chevrolet Cruze.

Первую линейку автомобилей опель астра открывала модель под литерой «F» которая производилась с 91 по 97 год, прошлого столетия. Оснащался автомобиль шестнадцатиклапанным мотором Х20ХЕ. Первый рестайлинг был произведен в 94 году, после чего изменился внешний вид. «Астра» производилась в трех основных кузовах седана, универсала и 3-х и 5-ти дверных хетчбеков. Так же производился автомобиль для коммерческих целей под названием «Astravan».
С 1997 было представлено новое поколение Астр. Оно получило литеру «G». Хочется отметить, что это не был последователь кадета, а заново спроектированный автомобиль, который отвечал всем стандартам безопасности и надежности. Линейка оснащалась дизельными 2,0 (цепным) и 1,7 двигателями, и конечно же бензиновыми версиями. Модернизированный мотор с предыдущей линейки имел 160 л.с. и новые разработанные моторы мощностью 192 и 200 л.с. к имеющимся кузовам в линейки «F» были добавлены купе и кабриолет. Автомобиль opel astra G зарекомендовал себя как надежная трудовая лошадка, которая легко вас прокатит с ветерком.

Следующими творениями стала линейка «Н» представленная на Франкфуртском автосалоне в конце 2003 г. Данная модель выпускается и по сей день.
После пяти лет производства Опель Астра H был представлен новый автомобиль J. Шагая со временем автомобиль, черпает самое лучшее, и завоёвывает все более обширную территорию автолюбителей предпочитающих астры.
Хочется отметить, что Opel разместил свое производство в Калининграде, где выпускаются многие модели под надзором General Motors. Россия полностью обеспечивает свой рынок, и ближайшие страны, граничащие с ней. Что облегчает выбор комплектации и цветовой гаммы при покупке, а так же увеличивает скорость поставок.

Яндекс.Метрика