Пятница, 19 апреля, 2024
НовостиОбществоСлайдер

К маю будут устранены все недочеты в парке имени Кирова

park К маю будут устранены все недочеты в парке имени Кирова

Такое поручение дал губернатор Кировской области Александр Соколов.

Глава региона сегодня встретился с кировчанами, которые следят за ходом реконструкции парка имени Кирова. Жителей беспокоит, что не все работы строители выполняют должным образом. Об этом неравнодушные жители сообщали и Александру Соколову. В парке и прошло обсуждение хода реконструкции. После осмотра глава Кировской области согласился, что недочеты есть и исправлять их нужно незамедлительно.

К маю будут устранены все недочеты в парке имени Кирова

– Например, брусчатку на пешеходных дорожках необходимо переложить. Дамбу сохранили – она была в аварийном состоянии и требовала ремонта. Из пруда достали мусор, который там десятилетиями копился. Парк приводят в порядок. Работы продолжаются. Есть замечания – подрядчик обязан исправить, – отметил Александр Валентинович.

Руководитель подрядной организации пояснил, что уже в апреле проведет работу над ошибками.
Но уже сейчас понятно, что работы здесь проведены грандиозные. Сейчас здесь есть площадка для занятий экстремальными видами спорта (самая большая в регионе), выполнено благоустройство территории вокруг прудов и берегоукрепление водоемов. Амфитеатр, мосты из гранита, пирс, новое освещение – все это не может ни радовать отдыхающих.

К маю будут устранены все недочеты в парке имени Кирова
К маю будут устранены все недочеты в парке имени Кирова

Рабочие приступают к третьему этапу благоустройства парка. Будут обновлены входные группы, в парке появится площадка для занятий йогой, не забыты и питомцы кировчан – для выгула собак обустроят отдельную площадку.

Отметим, что за благоустройство парка в ходе голосования в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» проголосовали тысячи кировчан.

Яндекс.Метрика