Главная Новости «Как бы я смотрела в глаза другим мамам?»

«Как бы я смотрела в глаза другим мамам?»

от Вадим Шабалин

21 сентября Афанасьевская районная дума наделила полномочиями руководителя района Елену Белёву. В тот же день Елена Михайловна узнала, что её сыну должны вручить повестку в рамках частичной мобилизации.

– Не скрываю, это было очень тяжело для меня как для матери, – говорит Елена Белева. – Моему сыну 30 лет, у него семья, растет ребенок. Но я руководитель и должна принимать взвешенные и справедливые решения. И одновременно должна была принять решение как мама. Мой сын никогда не говорил, что будет прятаться от повестки. И когда я ему сказала, сразу спросил – в какой день должен явиться?

Сын приехал из Кирова, где живет, в Афанасьево в воскресенье, 26 сентября, и Елена Михайловна сама увезла его в омутнинский военкомат, он ушел с первым набором мобилизованных. 

Елена Белева признается, что некоторые задают вопросы: неужели ничего нельзя было сделать, чтобы сын остался? 

– У нас даже мысли такой не было. Как бы я потом смотрела в глаза другим матерям, чьи сыновья уходят по призыву? Родина позвала. Это непростое, но необходимое решение, направленное на защиту нашей страны, – говорит Елена Белёва. – Нашим защитникам выпала во всех смыслах сложнейшая задача. Знаем, что они все силы приложат, чтобы выполнить ее. Всех дома ждут родители, жены, дети. Пусть наших ребят хранит судьба.

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее