Пятница, 1 марта, 2024
Новости

Как работают традиционные увлажнители воздуха

Принцип работы традиционных увлажнителей основан на обычном испарении холодной воды. Если говорить коротко, то этот процесс происходит примерно следующим образом. Вода заливается в соответствующий бачек, из которого поступает в поддон.

49049ce24d6b93fcd3fcba89134eafd0 Как работают традиционные увлажнители воздухаПринцип работы традиционных увлажнителей основан на обычном испарении холодной воды. Если говорить коротко, то этот процесс происходит примерно следующим образом. Вода заливается в соответствующий бачек, из которого поступает в поддон. Из поддона она и попадает на нужные испарительные фильтры. Позади них находится оборудованный вентилятор, который и заставляет воздух проходить сквозь фильтры и поступать в жилое помещение.

Наиболее примитивные увлажнители функционируют на основе кассет из бумаги, обработанных специальным антибактериальным веществом. Данные кассеты способны прослужить владельцу от двух до трех месяцев. Вода в таком случае впитывается в поверхность бумаги, поступая по ней вверх, словно по капиллярам. В более дорогостоящих изделиях подобный испаритель сделан в виде пластиковых дисков, поверхность которых имеет адсорбирующие функции. Вышеупомянутые диски вертятся по кругу, собирая на себе падающие капли воды. Таким образом, работают более продвинутые традиционные увлажнители воздуха. Также в таких приборах установлены специальные электроды, которые активно борются с вредными микроорганизмами и опасными бактериями.

Устройства с холодным испарением способны регулироваться самостоятельно: влажность воздуха достигает только лишь того уровня, который необходим для конкретной температуры окружающей среды. Если она высокая, то увлажнитель работает более интенсивно. Из этой информации вытекает очевидный вывод: для того, чтобы повысить влажность, нужно переместить прибор как можно ближе к любому источнику теплового излучения. Помимо этого, увлажнители исполняют еще одну крайне важную функцию – они очищают воздух. Вся пыль или же грязь остается на поверхности поддона.

Следует также знать, что большинство увлажнителей используются также для ароматической терапии. Для подобной цели в устройство оборудуют специальную капсулу, которая имеет в себе ароматное вещество. Увлажнитель начнет в таком случае издавать приятный и устойчивый запах, который создаст специфическую атмосферу в вашем собственном доме. Кроме того, это еще и отлично расслабляет.

Подобные приборы – идеальные варианты для жилых и офисных помещений. А из-за относительной безопасности в эксплуатации они могут быть установлены даже в детских спальнях. Единственным недостатком традиционных увлажнителей считается только его ограничение – влажность не будет превышать шестьдесят процентов.

 

Яндекс.Метрика