Воскресенье, 3 марта, 2024
Новости

Как устанавливается GSM охрана

Одним из главных условий эффективной работы GSM сигнализации является то, что она должна постоянно контролировать уровень сигнала основной станции. Практически для каждой охранной системы различные глушители сотовой связи считаются очень серьезной проблемой, решить которую они пока не в силах.

oko1w1bb 3 Как устанавливается GSM охранаОдним из главных условий эффективной работы GSM сигнализации является то, что она должна постоянно контролировать уровень сигнала основной станции. Практически для каждой охранной системы различные глушители сотовой связи считаются очень серьезной проблемой, решить которую они пока не в силах. Именно поэтому сигнализация должна уведомлять владельца объекта о тревоге даже в том случае, когда ухудшается качество сигнала.

Бывают случаи, когда охраняемый объект находится на такой территории, где сотовый сигнал довольно слабый. Это могут быть далекие поселки, подвальные помещения, гаражи и так далее. В таких случаях нужно подключать дополнительную внешнюю антенну с помощью стандартного разъема. Только тогда у вас будет надежная GSM охрана. Установка большинства охранных систем не требует от владельца огромных материальных средств и высокого уровня профессионализма. Стоимость установки такой системы обычно не превышает четыреста американских долларов. В эту сумму входит само устройство сигнализации, обычный сотовый телефон, блок питания и пара-тройка необходимых датчиков. Установить систему можно самостоятельно. Для этого нужно всего несколько часов вашего времени, которые будут потрачены на изучение инструкции пользователя и проведение нескольких экспериментов. Следует упомянуть, что почти во все подобные устройства можно перекачать данные из своего ноутбука.

Сам процесс установки довольно простой: закрепляем устройство на стену, крепим к нему блок питания и внешнюю антенну, а затем подключаем все имеющиеся датчики. После этого мы сможем проводить мониторинг помещения с помощью сотового телефона 24 часа в сутки.

Далее начинается ее непосредственная эксплуатация. Наиболее примитивный вариант – оборудование специальной скрытой кнопки. Он весьма неэффективен, так как преступники могут увидеть место расположения этой самой кнопки и быстро ее нейтрализовать. Лучше всего применять электронные карты, потому что они дадут вам более надежную защиту. Кроме того, можно использовать миниатюрные чипы, которые зачастую вшиваются в одежду владельца. С помощью таких чипов охранная система моментально опознает “своего” человека и без проблем пропускает его на объект. Единственным недостатком такой системы является то, что невозможно определить, заходит ли владелец по своему желанию, или его заставили это сделать.

 

Яндекс.Метрика