Пятница, 1 марта, 2024
НовостиВластьОбществоСлайдер

Киров полностью газифицируют в честь 650-летия

f946b2b9 d5de 4555 b6bc 834f5f323c1f 882 00000092b8596f1b Киров полностью газифицируют в честь 650-летия

Сегодня губернатор Александр Соколов, первый зампред Совета Федерации РФ и секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» и ООО «Газпром газификация» Сергей Густов посетили деревню Катковы в которую минувшим летом провели природный газ.

Местные жители добивались подключения домов к газу с 2016 года. В 2022-м Соколов и Густов на ПМЭФ договорились о газификации 86 населённых пунктов, находящихся в черте города Кирова. Губернатор сообщил, что условия для реализации в наступившем году созданы, разработаны меры помощи потребителям разных категорий, а «Газпром» активно занимается строительством сетей. Летом должны завершить социальную догазификацию, проводимую по инициативе президента Путина, и вся территория города Кирова получит этот ресурс, его получат около 6000 домовладений. Работы выполнены на 93%: Построено 163 распределительных газопровода общей протяженностью 294 км сетей. В том числе к помещению врача общей практики в Русском и к ФАПу в Порошино.

Киров полностью газифицируют в честь 650-летия

Сергей Густов поблагодарил губернатора за организацию работы с населением: в целом газификация домовладений в Кировской области идёт высокими темпами. Ресурс подводят в течение трех месяцев после заключения договора. Осталось около 40000 домов в 114 населенных пунктах региона. А также района Победилово с аэропортом.

Андрей Турчак отметил, что подключение к газу деревни Катковы стало возможным благодаря президентской программе социальной догазификации, реализуемой с помощью «Единой России». Местный активист и многодетный отец Олег Смирнов заявил, что все жители благодарны за подведение к их домам энергоресурса. Его собственный построенный здесь дом раньше приходилось отапливать электрическим котлом, что было очень дорого и малоэффективно. Поэтому семье приходилось оставаться в городской квартире. А с дешевым газом все вопросы решаются проще: и отопления, и горячей воды.

Яндекс.Метрика