Понедельник, 15 апреля, 2024
НовостиОбществоСлайдер

Кировчане определят территории благоустройства в городах и поселках

blagoustroystvo 1 Кировчане определят территории благоустройства в городах и поселках

15, 16, 17 марта в пунктах голосования жители Кировской области смогут проголосовать еще и за территорию благоустройства. Адреса пунктов голосования можно узнать на сайте. Тем, кто испытывает затруднения с голосованием за территорию благоустройства, будут помогать волонтеры. С каждым годом территорий, которые приводятся в надлежащее состояние в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» благодаря активности жителей, становится все больше. Так, в текущем году на выбор будет представлено 188 адресов.

— С 2017 года жители нашего региона определяют территории, которые необходимо благоустроить. За эти годы уже благоустроено 905 дворов и 589 общественных пространств – это и парки, скверы, набережные, тротуары — прокомментировал министр энергетики и ЖКХ Владимир Климентовский.

Позитивные изменения, которые происходят после народного голосования, есть в каждом районе области. Например, в Ильинском сельском поселении Слободского района преобразилась центральная площадь. В Торфяном сельском поселении Оричевского района появилась безопасная детская игровая площадка. В Русско-Турекском сельском поселении Уржумского района благодаря активности жителей, был благоустроен сквер у памятника воинам.
Самые масштабные работы проходят в городах, там преображаются скверы, площади, дороги. Отдать свой голос посчитали нужным уже 300 тысяч кировчан.

Яндекс.Метрика