Суббота, 2 марта, 2024
НовостиКультураЛучшее

Кировчане угощают гостей Дня области любимым блюдом Салтыкова-Щедрина и другими вятскими

img 2359 Кировчане угощают гостей Дня области любимым блюдом Салтыкова-Щедрина и другими вятскими

Сегодня на ВДНХ в рамках выставки «Россия» (6+) и Дня Кировской области состоялось гастрономическое представление «От поля до тарелки».

В 45-м павильоне ВДНХ, где расположился «Дом российской кухни», свою продукцию представили кировские предприятия общепита и перерабатывающей промышленности. В их числе рестораны «Царское село», FOUR, отеля Elements Киров и компании «Вятич», «Дороничи», Кировский молочный комбинат, Уржумский СВЗ, Кирово-Чепецкий хлебокомбинат, сыроварня «Белая нефть».

Последнее название особо отметил губернатор Александр Соколов как особое достижение региона, экспортирующего молоко и преуспевающего в его производстве. Он пригласил гостей «Дома российской кухни» на юбилей областного центра.

Кировчане угощают гостей Дня области любимым блюдом Салтыкова-Щедрина и другими вятскимиСегодня они могли попробовать, например, вятскую «губницу» (грибной суп), пироги картофельный, с брусникой и творогом. А также паштет из куриной печени с томлёной вишней в глазури из свекольного сока на «подушке» из ржаного хлеба: по легенде, это любил бывший в вятской ссылке писатель Салтыков-Щедрин. Предложили и разварную говядину с парёнкой из репы и муссом из сметаны, сливок и хрена.

Гости выставки продегустировали с восторгом эти и другие блюда. В том числе продукты кировского производства: сливки, кефир, йогурт, творог, сырники, сыры, колбасы, хлеб и напитки.

Кировчане угощают гостей Дня области любимым блюдом Салтыкова-Щедрина и другими вятскими

Яндекс.Метрика