Понедельник, 15 апреля, 2024
НовостиПроисшествияСлайдер

Кировчанин подарил незнакомцам почти 2,5 млн рублей и лишился квартиры

socseti moshenniki zhertva Кировчанин подарил незнакомцам почти 2,5 млн рублей и лишился квартиры

48-летнего жителя Кирова дистанционные мошенники обобрали дважды по самой известной схеме якобы защиты денег от мифических преступников.

Жителя Кирова обрабатывали с конца января. Сначала позвонила незнакомая женщина, якобы сотрудница ФСБ. Напугала попытками неизвестных ему лиц оформить от его имени кредиты и похитить. Обман доверчивого мужчины продолжил некто, назвавшийся представителем юридического департамента и убедил взять встречные кредиты на те же суммы, что якобы заявили выдуманные преступники. Кировчанин взял в двух банках в долг 370 и 168 тысяч рублей, обналичил и перевёл на продиктованный ему незнакомым собеседников якобы защищенный счёт, где кредиты должны погаситься сами собой.

Преступник понял, что лоха можно одурачивать на любые суммы. В другой раз он позвонил и убедил кировчанина, уже лишившегося больше полмиллиона рублей, продать квартиру, которую якобы хотят похитить у него злоумышленники. И тоже отправить деньги указанные ему на безопасные счета, после чего продажа якобы аннулируется. И кировчанин снова последовал инструкциям голоса из трубки. Нашел риэлтора, продал квартиру, купил смартфон для бесконтактной оплаты, а затем на вводимые на нем номера карт отправил бывшее жильё в виде денег. И только после того, как проделал это, мошенник оставил его в покое, а потерпевший понял, что остался без квартиры и денег. Обратился в полицию. Там возбудили уголовное дело.

Яндекс.Метрика