Суббота, 20 апреля, 2024
НовостиПроисшествия

Кировчанин потерял 268000 рублей на попытке заработать повышением рейтинга отелей

internet moshenniki karta Кировчанин потерял 268000 рублей на попытке заработать повышением рейтинга отелей

В УМВД по Кировской области рассказали об очередном дистанционном мошенничестве на предложении лёгкого заработка в интернете.

Накануне 23-летний кировчанин получил в мессенджере предложение зарабатывать повышением рейтинга отелей. Согласился. Назвавшаяся Настасьей собеседница пояснила, что нужно будет выполнять мелкие задания типа бронирования номеров и возвращать свои вложения с процентами. Для примера она предложила внести 877 рублей на продиктованные реквизиты, он якобы забронировал номер, и ему вернули на карту 1433 рубля.

Собеседница пообещала, что чем больше будут вложения, тем выше заработок в дальнейшем. Со следующей операции он действительно получил почти 4000 рублей и стал пополнять счёт, в том числе взятыми в кредит деньгами. Однако возвращать ему деньги перестали, вывести самостоятельно через личный кабинет на сайте не удавалось, хотя там после вложения 268000 значилась сумма 375000 рублей.

Уже когда он обратился за помощью в полицию, там возбудили уголовное дело и выяснили, что сайт создан лишь пару недель назад в соседнем государстве, но заслужил уже много отрицательных отзывов как мошеннический.

Яндекс.Метрика