Пятница, 19 апреля, 2024
НовостиПроисшествияСлайдер

Кировчанин поверил псевдоначальнику и незнакомцам в мессенджере и потерял 2 млн рублей

socseti moshenniki zhertva Кировчанин поверил псевдоначальнику и незнакомцам в мессенджере и потерял 2 млн рублей

В УМВД по Кировской области рассказали о расследовании очередного уголовного дела о дистанционном мошенничестве в особо крупном размере.

Потерпевшим стал 41-летний работник одной из кировских организаций, который поверил, будто в мессенджере ему действительно написал его начальник с просьбой следовать инструкциям тех, кто ему позвонит сейчас. Далее, как часто бывает, его начали обрабатывать позвонившие через мессенджер самозванные якобы сотрудники ФСБ и Центрального банка. Они заявили, будто со взломанного банковского счёта потерпевшего уходят деньги некоему резиденту недружественного государства, оформляются кредиты от имени кировчанина. Последнего убедили заменить счёт, подав заявку на кредит в 2 млн рублей, и затем перевести их по продиктованным реквизитам.

Потерпевший последовал всем инструкциям и перевёл 1 млн 990 тысяч рублей. Вернувшись домой, рассказал жене о своём подвиге, а та объяснила ему, что он дурак, обманутый мошенниками. А писал ему в мессенджере, конечно, не начальник, у которого просто скопировали аккаунт преступники.

Яндекс.Метрика