Воскресенье, 19 мая, 2024
НовостиОбществоСлайдерЭкономика

Кировчанин стал победителем программы «Создай наше»

ilya basharin Кировчанин стал победителем программы «Создай наше»

Этот проект посвящён импортозамещению. Он призван открыть таланты России. Среди таких талантов оказался и кировчанин Илья Башарин.

Молодой человек выпускник ВятГУ. Сейчас он руководит кировской малой технологической компанией ООО «ФРОСТБАЙТ». На производстве создаются уникальные полезные продукты. Например, светоотражающий спрей, средство против скольжения ботинок на обледенелой поверхности. А ещё фирма выпускает изоленту в виде жидкости и другое.

Кировчанин стал победителем программы «Создай наше»

Команда Ильи получила приглашение на специальную образовательную программу, а также грант в миллион рублей.

Кировчанин стал победителем программы «Создай наше»

Как уточнили в правительстве региона, всего на этот проект «Создай наше» заявлялось пять тысяч инициатив от стартаперов. Была большая конкуренция, но кировчане оказались впереди и стали одними из победителей.

Как отметил сам Илья Башарин, перед проектом он прошёл учёбу в кировском центре «Мой бизнес», который занимается поддержкой предпринимателей.

Государственная поддержка бизнесменам (как начинающим, так и опытным) осуществляется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Этот нацпроект был инициирован президентом России Владимиром Путиным.

Яндекс.Метрика