Среда, 29 мая, 2024
НовостиПроисшествия

Кировчанина напугали уголовным делом и выманили более 2 млн рублей

socseti moshenniki zhertva Кировчанина напугали уголовным делом и выманили более 2 млн рублей

В УМВД по Кировской области расследуют очередное уголовное дело о дистанционное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

2 млн 140 тысяч рублей, взятые в кредит потерял 34-летний житель города Кирова. Точнее, по известной схеме, отправил на незнакомые реквизиты, указанные ему незнакомыми же собеседниками по телефону.

Сначала его начали обрабатывать звонками самозванные сотрудница полиции и работник Центробанка, а затем будто бы сотрудник ФСБ. Напугали уголовной ответственностью за то, что якобы неизвестные подали заявки от его имени на три кредита, чтобы перевести деньги на Украину.

Кировчанин попытался оправдаться, что никаких переводов сам не делает, и тогда ему предложили оформить на себя кредиты в 1 млн 570 тысяч рублей и 570 тысяч рублей, чтобы пресечь действия злоумышленников. И если это действие еще можно было как-то логически объяснить, то зачем было по указанию незнакомцев обналичивать эти деньги и переводить непонятно куда – вряд ли мужчина может объяснить. Более того, по указанию голосов из телефона он пошел брать еще один кредит на 840 тысяч рублей, но перед офисом банка прочитал информацию в интернете и только тогда понял, что стал потерпевшим. Общение прекратил и пошел в полицию.

Яндекс.Метрика