Понедельник, 15 апреля, 2024
НовостиПроисшествия

Кировчанка помогла мошенникам продвигать товар и потеряла 227000 рублей

moshenniki telefon Кировчанка помогла мошенникам продвигать товар и потеряла 227000 рублей

В УМВД по Кировской области рассказали об очередном дистанционном мошенничестве от имени интернет-магазина.

Потерпевшей стала 37-летняя жительница областного центра, которая поверила поступившему ей в мессенджере предложению от незнакомца. Тот представился менеджером крупного интернет-магазина, которому якобы требуется помощь в продвижении товаров. Для заработка их надо было просто добавлять в личном кабинете на сайте в «избранное» и присылать скриншоты другому «сотруднику».

Кировчанка присоединилась к чату и стала «работать» по заданиям «менеджера». Тот сообщил ей, что гонорар будет гораздо выше, если товары она будет еще и покупать. Женщина опять поверила и перевела 227000 рублей на указанные ей счета. После чего получила сообщение, будто она допустила ошибку и её собственный счет заморожен. Для разморозки надо перевести еще 188000 рублей, которых у ней не имелось. Когда она это ответила, общение прекратилось.

В полиции напоминают, что аналогичных фактов мошенничества много. Нельзя верить обещающим лёгкий заработок за лайки, репосты, бронирование номеров или товаров, инвестиции в биржи. А тем более, опасно вкладывать в это реальные собственные деньги. Их потеря практически гарантирована, даже если поначалу действительно сколько-то потерпевшему заплатят для видимости.

Яндекс.Метрика