Пятница, 19 апреля, 2024
НовостиОбществоСлайдер

Кировчанки потеряли сотни тысяч рублей на фиктивном бронировании отелей за деньги и псевдобирже

internet karta moshenniki Кировчанки потеряли сотни тысяч рублей на фиктивном бронировании отелей за деньги и псевдобирже

Об очередных случаях дистанционного мошенничества сообщили в УМВД по Кировской области.

В октябре там же рассказали о 43-летней кировчанке, которую заманили небольшими процентами за лайки и фиктивное бронирование номеров в отелях, пока она не перечислила 867000 рублей. Которые, конечно,не смогла вернуть ни с процентами, ни без. Кураторы прекратили общение.

Такая же история произошла на днях с другой 43-летней и с 33-летней кировчанками. Первая перечислила для фиктивного бронирования мошенникам 193000 рублей, другая аж 444000. От потери еще 350000 рублей её неожиданно спас банк, отклонив операцию. Разумеется, никто вложений с лёгким «заработком» им не вернул.

А 62-летняя жительница областного центра с ноября думала, что занимается инвестициями на интернет-бирже под руководством финансового консультанта. В приложении отображался её якобы рост доходов от капиталовложений. В общей сложности она вложила 521000 рублей, включая взятые в кредит. Не смогла вернуть ни свои деньги, ни мифические проценты по ним.

52-летняя кировчанка просто отправила 13000 рублей незнакомцу из мессенджера, обещавшего помочь наполнить криптовалютный кошелёк. После чего псевдоспециалист просто удалил переписку и заблокировал доверчивую даму.

Яндекс.Метрика