Четверг, 23 мая, 2024
НовостиОбществоСлайдер

Кировская «бережливая поликлиника» с подачи Путина стала примером для страны

kirov berezhlivaya poliklinika 1200x630 1 Кировская «бережливая поликлиника» с подачи Путина стала примером для страны

Об этом рассказал заместитель гендиректора «Росатома» Сергей Обозов на открытии в Москве всероссийского форума «Города трудовой доблести. Кузница эффективных кадров»,

По его словам, система его госкорпорации стала производственной религией, которая семь лет назад по инициативе Сергея Кириенко (бывшего руководителя) стала распространяться так или иначе по всей России. В частности, появились «бережливые поликлиники», и в одну из первых приводили президента Владимира Путина в Кирове. После чего он рекомендовал распространить положительный пример на всю страну, напомнил Обозов. Его процитировал кировчанин Роман Данилин в своём телеграм-канале.

Владимир Путин действительно в августе 2017 года посетил участвовавшую тогда в пилотном проекте поликлинику №1 Кировского клинико-диагностического центра. Тогда главврач Софья Войтко рассказала о первых результатах реализации проекта: время ожидания в процедурном кабинете сократилось втрое, до 10 минут, а время работы с пациентом увеличилось тоже втрое, до девяти минут. Поликлиника обслуживает почти половину населения города, сказала она.

Фото: t.me/inmediarad

Яндекс.Метрика